вернуться назад

Супермаркеты Бельгии — не для нас!

20 мая 2014

Почему же все-таки не для нас? А все дело во времени. Мы привыкли к тому, что в любое время суток и конечно же ежедневно двери супермаркета для нас открыты. Но в Европе дело обстоит иначе. В воскресенье выходной и ночью супермаркеты не работают! Но самый тяжелый случай — это Бельгия.

Приехали мы в известный на весь мир город Брюге, поселились в окрестностях и поехали в супермаркет! Первым мы увидели Aldi, кстати в Бельгии супермаркеты принадлежат северному партнеру. Семь часов вечера, будний день, на парковке пусто, судя по освещению супермаркет открыт, но не тут то было. Закрыто!

супермаркеты Бельгиисупермаркеты Бельгии

Следующим оказался бельгийский супермаркет Smatch, принадлежащий Louis Delhaize Group — бельгийской группе компаний, имеющей свои магазины во многих странах Европы. Мы зашли, пусто, никакой охраны, милая девушка вышла из офиса и попросила нас уйти, семь часов же!!! Закрыто! Не знаю во сколько они заканчивают работу и когда успевают скупиться для меня осталось загадкой.

Вернулись мы утром. Эта же девушка на кассе. Другие сотрудники замечены небыли. Супермаркет на три кассы, размер 1000-1500 м.

супермаркеты Бельгии

Выглядит не так аккуратно как Aldi, ну да, один же человек работает )) Хотя, смею предположить, что есть еще один сотрудник, т.к. по закону сотрудник должен работать не более 8 часов в день с обязательным перерывом на обед. Википедия говорит 4-5 человек.

супермаркеты Бельгии

Действительно трудно себе это представить, зная сколько работает человек в наших украинских супермаркетах.

супермаркеты Бельгии

 

 

 

 

Сигареты в прикассовой зоне, в шкафчике, в достаточно небольшом ассортименте, закрыты — открываются по требованию покупателей. Есть также возле кассира постер с изображениями пачек сигарет и ценой. Выглядит это все довольно странно и вызывает вопросы, то ли все сигареты не влезли на постер, то ли не все влезли в этот шкафчик.

 

 

 

Пакетиков здесь тоже никто не предлагает. Бабушки покупают блоками кока-колу. А я затарилась бельгийским шоколадом, который, надеюсь, доедет со мной на Украину.

Другие статьи

Секреты управления эмоциональным выбором в ресторане

Что мы знаем об управлении сознанием человека? Результаты таких манипуляций мы наблюдаем в повседневной жизни. Это видно везде: в рекламных роликах, в расположении товаров в супермаркете, даже в интер

26 августа 2016

Современные модели управления жизненным циклом магазина

Любая компания имеет свои определённые этапы развития. Подобно живому организму, способна рождаться, развиваться, стареть и в определённый период, иметь спад.В 1950 году Кеннет Боулдинг впервые предло

26 августа 2016

ЗА и ПРОТИВ регулярного обновления меню

Представьте себя на месте вашего клиента в ресторане. Официант принес обновленное меню, и некоторых привычных вам позиций уже нет. Представили? А теперь послушайте сами себя, какие у вас ощущения? Чув

5 февраля 2016