вернуться назад

Тестируем этикетки

Какую термоэтикетку выбрать для товара?

16 июня 2016

Такая ситуация: покупатель взвешивает картошку на электронных весах. На экране весов показывается вес и стоимость продукта. Через 2-3 секунды весы печатают этикетку, которую продавец клеит на картошку.

Это самоклеющаяся термоэтикетка и это тема нашей сегодняшней статьи.

 

Для написания статьи были использованы материалы маркетолога компании «Восток» Ольги Ткаченко (подробнее о компании: www.vostok.dp.ua)

 

При помощи термоэтикетки удобно и быстро, а главное дешево маркировать продукты питания. Технология печати на такие этикетки называется термопечать. А термоэтикетки печатаются через такое торговое оборудование, как весы и принтеры печати этикеток. Печатать можно любую информацию, начиная от цены и веса, и заканчивая штрих-кодом и данными о производителе.

 

Резюмирую: термоэтикетка – это специальная бумага, которая состоит из 3-х разных слоев.

 

Первый слой (внешний) — термохимический, он предназначен для печати различной информации. При нагревании этот слой практически мгновенно темнеет, что и обеспечивает проявление информации на этикетке.

Второй слой — это, как правило, обычная бумага, а под этим слоем следует клейкая основа, благодаря которой термоэтикетку можно приклеить (в зависимости от клея) к различным поверхностям.

И последний слой — это специальная подложка, благодаря которой этикетки можно хранить в рулонах и не бояться, что они склеятся между собой.

Но не все термоэтикетки одинаковые. Давайте рассмотрим их виды.

 

ЭКО и ТОП

Термоэтикетка ЭКО
Для производства таких этикеток используется белая бумага, без древесины и с термочувствительным покрытием. Это недорогой вид термоэтикетки. ЭКО имеет свои специфические особенности. К примеру, отпечатанная на такой бумаге информация может бледнеть при воздействии УФ-света, а при контакте с влагой этикетка раскисает.

Поэтому, ТермоЭКО используют в тех случаях, когда этикетированная продукция не требует долгосрочного хранения или транспортировки. Чаще всего применяется для маркировки быстрореализуемых товаров в стандартных условиях хранения. Температурный диапазон применения от +5°С до +40°С, минимальная температура приклеивания +5°С.

термоэтикетка ЭКО

Термоэтикетка ТермоТОП
Для производства этого вида этикеток используется тоже белая бумага без древесины, которая еще имеет 2-стороннее термочувствительное покрытие.

ТермоТОП по свойствам мощнее, чем ЭКО. Потому что она обладает высокой устойчивостью к воде, жирам и смазыванию. Поэтому термоТОП применяется для маркировки товаров, которые находятся в холодильниках, морозильных камерах, имеют влажную и жирную поверхности. Температурный диапазон применения от –40°С до +50°С, минимальная температура приклеивания +5°С. В общем, ТОП применим ко всему, с чем не справляется ЭКО.

термоэтикетка ТермоТОП

Как я уже говорил, термоэтикетки ТОП по цене дороже, чем ЭКО. Всему виной защитный слой, которого нет в ЭКО.

 

Перейдем к тестированию, чтобы закрепить все вышесказанное.

На картинке вы видите 3 рулона этикеток. С виду они одинаковые, но на самом деле – это 3 разных вида термоэтикеток.

на картинке вы видите 3 рулона этикеток

Отличить термо от бумажной этикетки можно очень простым способом: поднесите этикетку к огню зажигалки. Если этикетка потемнела, то перед вами ТЕРМОЭТИКЕТКА.

этикетка потемнела

Если же она не поменяла свой цвет за 2-4 секунды, то это бумажная этикетка.

бумажная этикетка

Как отличить термоэтикетку ЭКО от ТОП?

Этикетка ТОП обладает специальным слоем, благодаря которому она защищена от мелких механических повреждений.

этикетка ТОП обладает специальным слоем

Что бы проверить это, поцарапайте ногтем этикетку: на ЭКО останется след, а на ТОП все чистенько.

этикетка ТОП обладает специальным слоем

 

Вывод

Выбирайте этикетки правильно и по назначению.
Если вам надо маркировать мороженное, сметану, пельмени, колбасу – то выбирайте термоэтикеткиТОП. Если же вам надо наклеить этикетки на шоколадки, чипсы, бакалею – то конечно же термоЭКО.

Сделайте заказ прямо сейчас! Звоните или пишите.

 

 

Другие статьи

Автоматизация ночного клуба

Мы автоматизируем не только кафе, рестораны, фаст-фуды и прочие заведения общественного питания. В списке наших клиентов есть и ночные клубы. Один из таких клиентов - это клуб Western, который находит

31 мая 2016

Ошибки ресторанного бизнеса

Сильная конкуренция, растущая стоимость еды и напитков – вот только несколько вызовов, с которыми сталкиваются бары и рестораны сегодня. Одним словом там, где более 60 % ресторанов банкротятся в течен

17 октября 2016

Что едят американцы?

В этой рассылке я хочу рассказать, как рестораны США привлекают гостей, что и в каком виде предлагают в меню. Почему США? Потому что все мы прекрасно представляем количество ресторанных сетей в этой с

8 апреля 2016